| итак, анонсированная 29 января дегустация состоялась вчера в количестве кажется 40+ человек (все сигары что были принесены TopCigars (или Александром Клепиковым?) разошлись чуть более чем полностью) собрались в "старом телеграфе" и выкурили эту винтажную Cohiba Coronas Especiales 1998 года... Добавлено (03.02.2011, 23:26) --------------------------------------------- собираться начали четко по графику в 18.30, к 19.00 уже было окооло 30 афисионадо наконец все в сборе, Александр [Клепиков] сказал что дело табак раздал сигары, но попросил не раскуривать до окончания официальной части - прибыли TopCigars (как вы знаете дистрибьютор Habanos d.o.p.), развернули штендер Cohiba и началось... дегустировали: Cohiba Coronas Especiales витола: 152 мм х 38 rg начинка/связующий/покровный лист: Куба пара слов об истории марки, об этой витоле - насколько я понял одна из двух с которых начиналась Cohiba (ничего не напутал?) а теперь к делу: сигра выглядит безупречно, очень упругая, покровный лист с характерным шелковистым блеском первое, что насторожило - в холодном состоянии почти нет запаха... я свою крутил со всех сторон... с торца... ни-че-го... наш "уголок" стола активно пытался учуять хоть что-то... наконец вроде бы аромат появился... а, это на дальнем конце стола уже раскурили и дым дополз до нас! ну что же, раскуриваем... у моей сигары тяга была плотная, даже может чуть-чуть плотнее чем хотелось бы... забегая наперед скажу что за тягу наверное поставил 4 из 5... эта coronas especiale тлеет ровно, дыма не много... когда прошли первый дюйм заметили разницу в цвете пепла: у моей он был неоднородный, даже пятнистый как "камуфляж" - черный/серый/светлосерый а у соседа справа - Александра - как раз ровненький серенький сравним: нужно сказать что качество табака и качество скрутки - были отличными! сигара тлела очень равномерно, может быть даже идеально, не требовалось ни подправлять, ни разжигать - курилась она не менее часа! ни разу не погасла сама, опавший пепел обнажал каждый раз правильный конус но аромата в ней было маловато... всю первую треть и вплоть до половины сигары... а вот начиная со второй половины, наконец из пустоты проявились вкусные ноты... воодушевившись я тщательно размял сигару, дабы улучшить тягу, это помогло! и к началу последней трети мы наконец с ней (это странное выражение) подружились! настолько, что я с удовольствием (которого уже не ожидал на первой половине сигары) докурил ее "до зубочистки" (нужно будет на такой момент обзавестись cigarstubом) итог: внешний вид 5/5 аромат хол 2/5 аромат гор 4/5 тяга 4/5 итого 15 из 20 = 75 баллов считаю что это сигара возможно идеальна для новичка - она не крепкая, она даст время на раскачку, и в конце порадует мягким приятным бархатным вкусом... fin
Сообщение отредактировал happyrobinzon - Четверг, 03.02.2011, 23:53 |